Corona Indonesia Club, adalah komunitas penggemar produk Toyota yang bermerek corona dan turunannya. Didirikan di Jakarta pada tanggal 17 agustus 2006, dan saat ini cukup banyak memiliki anggota aktif serta pasif. Selain Jakarta, CIC juga berkembang dibeberapa kota seperti Bandung, Jogjakarta dan Surabaya yang dikenal dengan CIC Bandung Chapter,  CIC Yogyakarta Chapter dan CIC Surabaya Chapter.

Berikut list member CIC Chapter Jakarta :

Moh. Iqbal (Iqbal)  –> CIC-101

Moh Iklas (OI) –> CIC-102

Didit (BI) –> CIC-103

Bayu (Bayu merah) –> CIC-105

Tekad Wibawanto –> CIC-106

Daniel (OD) –> CIC-109

Rizki Rinaldi (Rizki ceper) –> CIC-110

BJ-Bang Juki

Ikary Masduky (Captain) –> CIC-111

M. Ihsan Mahadiputra (Ihsan) –> CIC-112

Anggie Khaluna –> CIC-113

ManTum

Hendy Hendakusumah (Hendy) –> CIC-114

Arfan Purnama (Arfan) –> CIC-115

Tutunam mperjuangan

Ariefumunba (Arief) –> CIC-116

Edy Prana Hutama (Edy PH) –> CIC-117

Teguh Prabowo (T-Ghe) –> CIC-118

Oni Roni (Onay) –> CIC-119

Ahmad Purba –> CIC-120

Fielyandi (Yandi) –> CIC-121

Bediyan Mintaraga (Iyan) –> CIC-122

Wantuti

Bayu Ariefiyanto (Papa Bayu) –> CIC-123

Indra Suryana –> CIC-124

Ary Setyawan –> CIC-125

Jejen

Zaenal –> CIC-126

Aghi Perkasa (Aghi) –> CIC-127

Yudi Wahyudi –> CIC-128

Thomson –> CIC-129

Rondi Afriyadi (Rondi) –> CIC-130

Jerren Octavianto –> CIC-131

Bayu

Koh Jejeh

Winarsaputra (Bemblung) –> CIC-132

Fadli Norhadi –> CIC-133

Mohamad Syafei (Iik) –> CIC-134

Rio Ojohan Harahap (Rio) –> CIC-135

Enrico –> CIC-136

Dahandoko (Koko) –> CIC-137

Rico Prang (Rico) –> CIC-138

Jacobus John Andrew (Tyson) –> CIC-139

Tonie Daryanto (OT) –> CIC-140

Ade Mulyarahman (Ade) –> CIC-141

Taufik Hidayat (Taufik) –> CIC-142

Adji Wibisono (Wibi) –> CIC-143

Lendi Haris (Haris) –> CIC-144

Andi Luftan –> CIC-145

Agus Arifandi (Agus) –> CIC-146

Abu Fadal (Fadel) –> CIC-147

Adrian Yohanda (Adrian) –> CIC-148

Hanantya Kuntyasa (Hanan) –> CIC-149

Allugoro Awan –> CIC-150

Rudi Hermawan (Rudi) –> CIC-151

Kamfreeedt

Freddy –> CIC-152

Hendarin Hanggar B (OH) –> CIC-153

Mohammad Iwan Mega –> CIC-154

Haris Lucky Pratama –> CIC-155

anshar

Anshar harahap –> CIC-156

Iman Yanuarto –> CIC-157

Danang (Dhadoet) –> CIC-158

Pelampung


Choky Husni –> CIC-159

Andri Arifin –> CIC-160

Mirza Banuya –> CIC-161

Kencur

Ferdiansyah (Ferdi) –> CIC-162

KeTum TEKO

Eko Sulistyono –> CIC-163

Yanuar Trisulo –> CIC-164

Asep –> CIC-165

Om Edi

Edi Saputra –> CIC-166

Dharma BF –> CIC-171

Margo –> CIC-180

Mas Aris

Aris Priyanto –> CIC-182

Mbah Wiwi

Untuk mengetahui lebih lanjut ikut milistnya di corona-indonesia-club@yahoogroups.com

63 Comments

  • Toto Krismarianto says:

    hallo..saya toto krismarianto..ingin mencoba bergabung dan menjadi anggota Corona Club,kebetulan saya mempunyai Corona th 91 Absolute 2000 cc..mohon informasinya..terima kasih banyak..

  • rio 301 says:

    silakan bergabung juga di millist nya om coronaindonesiaclub@yahogroups.com o iya posisinya dimana nih mas

  • djoko soewarso says:

    mohon infonya bro…kalo aku mo gabung di club ini gimana ya?
    untuk cloub yang terdekat dengan kota Malang atau apakah di malangjuga udah ada clubnya, kebetulan aku punya corona tua tahun 1987…terima kasih infonya

  • Eko says:

    @ Om Toto : Silahkan Om dengan senang hati jika ingin bergabung dengan saudara2 kita CIC,tinggal di daerah mana Om Toto ??

    @ Om Joko : Kebetulan untuk daerah Malang belum ada Chapter nya,yg sudah ada yaitu di Surabaya.Sesuai dg progaram CIC bagaimana kalo Om Joko ngumpulkan teman2 pengguna/pecinta Corona kemudian nanti kita resmikan untuk Chapter Malang.Jika sudah terkumpul Insya Allh kita akan datang.Kalo boleh saya minta no telp nya Om Joko.

  • arif says:

    q punya coorona EX saloon 87 pengen gabung di CIC gimana caranya & q tinggal di Pekalongan trimakasih……..

  • Eko (CIC-108) says:

    @ Om Arif Pekalongan : Om Arif kalo mau gabung bisa ikut Chapter Semarang aja,ini Contact person nya : Om Harry Foster (Ketum)087832241034 – 085640371977, Om Nova Herwindo (Sekjen) 08159896067, Om Satrya (Humas) saya lupa no HP nya….

  • Setiawan says:

    gan saya punya corona twincam 89 matic< tinggal di jakarta timur< mau gabung ke CIC gimana caranya gan ? mohon infonya..thanks

    • Arief says:

      Om Setiawan, nanti pas kopdar datang sekalian registrasi (bayar 100rb). info kopdar nanti kita umumin di milis, Om gabung aja ke milis, tinggal klik ikon milis di sebelah kanan depan web ini, masukin deh emailnya selesai. Tunggu di approve, dan dipantau.

  • Fredy says:

    Permisi gan… saya pendatang baru ingin gabung ama CIC, dg car corona EFI 2000 th’91. saat ini tinggal di slipi, klu mo registrasi dmn n hari apa ya ?. Sekalian mo nanya referensi bengkel corona yg bagus dmn ya utk wilayah jakarta barat ?. Terimaksih utk semua infonya agan-agan…..

    • Arief says:

      Salam kenal Om Fredy, biasanya registrasi pada saat kopdar tiap awal bulan, masuk aja ke milist kita dulu biar kalo ada informasi bisa monitor(klik ikon milist di halaman depan-kanan web ini). Kalo untuk jkt barat kita belum ada, coba lihat d direktori bengkel ya

  • CIC-158 says:

    Kenapa gw jadi pelampung yah? trs, si pektay kemana? masa gw ma meja konsumsi sih fotonya….hadooooohhhhhh…..

  • CIC-158 says:

    bentar lagi merayap kesana sama istri deh…….lagi nanggung neyh

  • jamal says:

    Ass..perkenalkan sy dari kota hujan..mau ikutan gabung caranya gmna gan, kebetulan corab sy th. 98 akhir 1.6, tlng infonya ya boss, mksh

  • tigor says:

    Halo, saya dari Jepara di rumah ada Corona ex Saloon ’90 1.6 kalau tanya-tanya ada forumnya kah? Terima kasih

  • Ditto says:

    Salam kenal semua rekan CIC…
    Mhon bantuan utk menanyakan link Downloads untuk Manual Book Corona TT saya tahun 1981 dimana ya?
    Ingin pelajari supaya ngga di bohongi mekanik dan bisa merawatnya lebih panjang lagi nafas ny :)

    Trims

  • haryono says:

    salam kenal, saya pengen gabung jadi member CIC bagaiamana caranya, saya domisili di daerah bekasi selatan.tks

  • Tjutju Samsudin says:

    Haloo… nama saya Tjutju Samsudin…mau nanya gimana caranya jadi member/anggota toyota corona fans club…mobil saya toyota corona tt tahun 1981…minta confirmasinya…terimakasih

  • nasigorengati says:

    isi form registrasi di http://www.coronaindonesiaclub.com/reg nanti transfer iuran tahunan, tunggu lupa ya norek nya a.n. Fielyandi (bendahara)

  • benk says:

    pengen gabung jadi anggota …. saya punya corona ex-saloon 89. Sekalian pengen shear tentang engine … corona terutama tentang spare partnya, Mohon agar bisa di bantu.

  • Prima says:

    Ass,,,salam kenal CIC, pengen gabung jadi member CIC gimana ya caranya, saya baru dapat corona ex saloon 90 1,6. Pengen ikut gabung ngumpul kalo pas gak sibuk sambil shear tentang corona. Tinggal di timur keseharian di selatan. makasih infonya,,,

    SINCERELY

  • Didik Hr says:

    Bos, aku mau gabung CIC, gimama nih caranya. aku punya corona GL 84 lokasi di SITUBONDO.

  • ramli says:

    salam kenal, mau coba join di cic nih. ane baru dpt lungsuran corabs 2000 ’93. pengen dpt info n sharing-nya. tinggal di bogor tp keseharian di jakarta. mohon infonya ya….

  • murray says:

    hallo…
    sebelumnya salam kenal yaa…
    ingin sekedar bertanya, mengenai perawatan toyota coronna twin cam. kira2 mahal ngga ? soalnya ditawari seorang teman, jadi perlu info lebih lanjut tentang kelebihan dan kekurangan mobil tersebut.
    terima kasih saya ucapkan atas bantuan rekan2 semua…

  • jeff marchel says:

    ass,
    kawan2 CIC sya mnta info nya untuk alamat bengkel yg di cinere gandul itu… alamat jelas nya. dan kl boleh skalian saya mnta no mas wiwie.. utk konfirmasi. trims

  • akangbesman says:

    Assmlkm,hallo CIC Bandung’ sy mau gabung harus kmana,?tolong yg tahu’sms atau email,081947182626,nuhun.

  • Halo bro sista….sory vacum luamaa…apa kabar nich semua….member 106…

  • syafei says:

    Salam kenal bapak2 pengurus CIC
    mohon info untuk CIC pekanbaru apa udah ada? kl blm kita ada kr2 10 orang yang berencana mau buat CIC pekanbaru chapter. kira2 bs dikirimin ngga contoh AD/ART CIC? di email aja ya..

    tq b4.

    Syafei
    corona ex-saloon GX 1,6

  • Daenk F says:

    salam kenal, Bro mau tanya klo dijakarta timur kemana daftar masuk CICnya??? thank’s

  • Ronny says:

    Salam kenal, saya Ronny dari Jogja. Untuk chapter Jogja apakah sudah ada?boleh di sharing dong CP nya,thx

    Salam,

  • TJ says:

    Agan2 CIC, sebelumnya saya mo tanya apakah CIC msh ada? Klo iya saya mo gabung bisakah? Saya pakai Corona Twincam exsaloon 92

  • agung kepa says:

    salam kenal cic mau nanyak kalo mau gabung syaratnya apa aja trus gimana caranya,kalo di sumbar ada gak perwakilan cic nya,mohon bantuan and petunjuk.bravo….

  • yuna says:

    om cara masuk club ini gmn,saya orang jakarta tapi tinggal di bandung..

  • arinto says:

    hello…om-om saya mau gabung ke CIC donk….klu pada kumpul dimana ya om…

  • andi saadudin says:

    mau ikut gabung CIC nih, gmn caranya ya’ kebetulan saya punya corona ex saloon 86, mau tanya sekalian bengkel corona yg di gandul cinere persisnya dekat mana ya’ kebetulan rmh saya didaerah beji depok, minta no.tlp bengkelnya sekalian ya’ makasih

  • yophy says:

    helo om,, aq pengen gabung nie,, ane posisi di temanggung jawa tengah… aq punya corona 75 1600cc ama toyota cronw 2600cc.. semisal ane buat chepter di kotaqu apa saja saratnya…

  • aby says:

    gan mohon infonya untuk bengkel spesialis corona dimana yah…ane di jakarta selatan (kereo) tolonng infonya yah gan ..ane baru angkat mobil,tp udah ngadat lg…please mohon infonya..langsung aja sms ke no ane 085718944500 (aby) tanks guys..

  • agung sedayu says:

    cic jakarta kapan nih ngumpul2. kasih infonya dong, sekalian pingin gabung nih. q py corona twincam 92 1600 carbu

  • agung sedayu says:

    oh iya, nih no tlp q 021-92616571

  • syaiful rozikin says:

    salam kenal, saya Syaiful pengen gabung jadi member CIC bagaiamana caranya, saya domisili di Pekanbaru-Riau.tks

    No. Hp. 0813 15112872

    Thanks ya om.

  • dadan says:

    salam kenal. saya Dadan asal dari bandung. kalo mau gabung di CIC domisili bandung gimana caranya. Mohon petunjuknya.

  • rudy mk says:

    Ass, saya rudy dr bangka belitung mau ikut gabung di CIC dan kebetulan saya punya corona 2000 thn 81 kalau berkenan dan dijinkan…….terima kasih wass

  • Been exploring this subject for half a day and I’ve reviewed rather a large amount of comparable articles to this, but this the one that helped me understand. Nice and concise, cheers.

  • syafei says:

    kalau mau bikin CIC chapter sumbar gmn presedurnya senior…? thx before…

  • dede suhenda says:

    permisi pak om mas abang mao gbung di cic kebetulan ana di wil indramayu jabar tumpakan ana corona 91 exs salon gimana caranya ea??? tkh’s…

  • yanz says:

    Selamat sore Bapak dan Ibu admin,maaf ganggu nich.Kami dari westlandindo bergerak di bidang custom accesories logam,kulit,wood,resin Produk yang kami produksi buckle,pin,miniatur,plakat,keychain,belt,leather keychain,wallet,jacket kulit,apparel,dll.Banayk dari perusahaan,komunitas,club custom order untuk gift,reaward,gathering,souvenir atau di pake sehari hari oleh karyawan perusahaan atau anggota komunitas.Untuk info silahkan menghubungi (022)7564346,085722731201,087718321411 (YANZ) bisa juga via fanpage westlandindo atau email yanzwestlandindo@gmail.com.Barangkali club bapak dan Ibu minat custom order.

  • edwin says:

    salam kenal semuanya, sy ingin gabung untuk club CIC, saya pemakai corona absolute tahun 1994, dimana sy bisa segiter atau ikut kumpulannya, saya ada pasar baru jakarta pusat, trim semua

  • otong sukmana says:

    saya mau ikut gabung domisili bekasi caranya gimana corona saya tahun 89 efi 2000

  • Feris Aditya says:

    hallo..saya mau ikut club anggota corona semarang gmana ni caranya.pengen banget ikut

  • Anjar/Aan says:

    salam kenal smua.. saya sudah sekitar sebulan mendaftar untuk jadi member CIC namun sampai skr blm ada konfirmasi balik nih.

  • YENDRI says:

    salam kenal,pingin gabung ma CIC.saya pemakai corona 2000 TH 1981 domisili bandarlampung(lampung)sekiranya di izinkan Trim,s CIC

  • sukarno hp says:

    pengen gabung ke cic saya memelihara corona 74 dan tinggal di bekasi kemana saya harus menghubungi (hp, 08176785613

  • Wahyu Bezo says:

    pengen gabung donk,,saya pengguna Corona absolute 1996 2000cc,,saya domisili di bogor

  • Pispian Rahman says:

    Mau gabung juga nih… saya di teluk kuantan pekanbaru Riau
    bukti keanggotaan nya apa sih…. hak dan dan kewajiban anggota pa saja

  • privian says:

    pengen daftar anggota mas,,
    kalau yang dijogja ada gag ya mas,,,
    ane punya simbah coro 2000 thn 1979,,,

  • farel says:

    mau ikutan gabung di cic donk om dan sepuh2 , kebetulan an baru angkat corona 2000. saya tinggal di sawangan-depok. gimana cara daftarnya?? trima kasih

  • alip says:

    mbah mbah corona mau tanya dong kebetulan kalo bengkel spesialis corona wisi engineering posisi nya dimana yaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *